Продажа и обслуживание энергетического оборудования
  • +7 (495) 221-35-35
    Москва - центральный офис
  • 8 800 500 11 22
    Бесплатный звонок по России
Режим работы офиса
с 9:00 до 18:00
Схема проезда

Caterpillar: более 100 лет в России

Caterpillar: более 100 лет в России
01.12.2015

Наш давний партнер компания Caterpillar рассказал об истории своего 100-летного присутствия в России. Статья вышла в одном из крупных специализированных изданий.

«Caterpillar: более 100 лет в России

Чернышов Сергей, Руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками, ООО «Катерпиллар Евразия» Мировой лидер в энергетическом оборудовании для нефтегазовой промышленности опирается на вековой опыт и инвестирует в проектирование, производство и сервисное обслуживание высокотехнологического оборудования в нашей стране.

Сегодня компания Caterpillar входит в число крупнейших мировых компаний, имея около 200 заводов, расположенных в самых разных местах земного шара, обладая широкой дилерской сетью, насчитывающей более 162 тысяч сотрудников в 178 дилерских компаниях. Одни только инвестиции в НИОКР составляют более 9 млн долларов США в день. Высокое качество оборудования Caterpillar определяет его исключительную надежность, а доступность запчастей и сервисных служб в местах его эксплуатации гарантирует бесперебойную работу в том числе и объектов заказчиков.

Компания Caterpillar была основана в 1925 году. Первый дизельный двигатель увидел свет в 1931, а тысячный – в 1935 и уже к 1937 году первый V-образный дизельный двигатель был разработан и установлен на буровой вышке в Калифорнии. Благодаря применению биологически разлагаемых масел, увеличенным интервалам замены масла, способности двигателей работать в смешанных (двухтопливных) режимах, технологии ACERT, снижающей концентрацию выхлопных газов до минимума и т.п., двигатель Caterpillar сегодня является продуктом, который отвечает самым жестким требованиям, предъявляемым рынком.

Как уже отмечалось выше, с 1937 года Caterpillar разрабатывает и производит оборудование для нефтегазовой промышленности. Двигатели, электрогенераторы, трансмиссии и насосы производства Caterpillar находят применение в таких отраслях, как энергоснабжение, бурение (наземное и морское), компримирование газа, сервисное обслуживание и ремонт скважин, транспорт нефти. Двигатели Caterpillar способны работать на дизельном топливе, мазуте, сырой нефти, природном, попутном, сжиженном и био-газе, а также в двухтопливных режимах, совмещая работу на дизтопливе и попутном газе или природном газе с сырой нефтью.

Впервые в России познакомились с техникой Caterpillar в мае 1913 года, когда на выставке, организованной в честь 300-летия дома Романовых, гусеничный трактор Caterpillar выиграл соревнования по вспашке. Очень важным для Caterpillar всегда было находиться как можно ближе к клиенту и быть социально ответственной компанией. Именно поэтому, как только экономические условия сделали это возможным, мы начали развивать в России все ключевые составляющие нашего глобального бизнеса – это производство, региональные офисы, логистический центр запасных частей, собственная лизинговая компания и, наконец, построение широкой дилерской сети. На заводе Caterpillar в г. Тосно Ленинградской области производятся гидравлические экскаваторы и внедорожные самосвалы. В 2010 году был реализован проект по локализации производства электростанций в модульном исполнении, производимых в соответствии с требованиями российских заказчиков и с учетом особенностей климата в районах эксплуатации. Партнерами Caterpillar в России являются компании, занимающиеся проектированием, производством и поставкой оборудования для нефтегазовой отрасли.

Сегодня Caterpillar в России и других странах евразийского региона – это 800 профессиональных сотрудников в пяти офисах и на заводе, это 5700 сотрудников 20 наших дилеров, 27 тыс. работающих машин и 14 тыс. двигателей; более ста сервисных центров.»

Статья Caterpillar_2.jpg

Возврат к списку

заказать обратный звонок
Задать вопрос