Продажа и обслуживание энергетического оборудования
  • 7 495 221 35 35
    8 800 500 11 22
    Бесплатный звонок по России
Режим работы офиса
с 9:00 до 18:00
Схема проезда

Газовая дюжина: 12 двигателей Caterpillar отправятся в Сибирь на месторождение компании «Роснефть»

15.03.2016

Компания «Цеппелин Пауэр Системс» поставила для второй крупнейшей нефтегазовой компании страны12 газовых двигателей Cat G3616. Двигатели под брендом Cat будут установлены вкупе с компрессорами Ariel в газокомпрессорных станциях на самом перспективном нефтегазовом месторождении «Роснефти» - Юрубчено-Тохомское. Юрубчено-Тохомское месторождение (ЮТМ) является вторым по значимости крупным проектом НК «Роснефть» в Восточной Сибири после Ванкора и обладает значительным ресурсным потенциалом. На сегодняшний день текущие извлекаемые запасы нефти составляют 174 млн. тонн.*

Газо-компрессорные станции ЮТМ, оборудованные двигателями Cat® G3616, будут использовать попутный газ для обратной закачки в пласт. Тем самым решается проблема утилизации газа, а также увеличивается КПД системы и объем добычи нефти.

Успешный прецедент локализации в России оборудования для нефтегазовой отрасли с двигателями Caterpillar

Разработку и реализацию проекта для ЮТМ выполнили две российские производственные инжиниринговые компании, прямые подрядчики «Роснефти»: «Искра» и «КурганХимМаш». При активной поддержке и консультировании со стороны экспертов «Цеппелин Пауэр Системс» и Caterpillar, подрядчики выполнили проект, который стал прецедентом, как первыйпродукт на базе двигателей Caterpillar, полностью выполненный в России!

Валерий Королев, Директор департамента нефтегазового оборудования «Цеппелин Пауэр Системс» так высказался о проекте: «Это решение Win-Win для всех сторон: «Роснефть» приобретает надежное эффективное решение с локальным оборудованием. «Цеппелин Пауэр Системс» добавляет флагманский проект с одной из крупнейших нефтяных компаний к своему портфолио. «Искра» и «КурганХимМаш» получают опыт локализации оборудования Caterpillar, а также партнера, на которого можно положиться.

*По информации с сайта www.rosneft.ru


Роснефть_1.jpg

Юрубчено-Тохомское месторождение

Роснефть_2.jpg

Схема газокомпрессорной станции для ЮТМ

Роснефть_3.JPG

Cat® G3616 двигатель при доставке подрядчику «Роснефти»

Возврат к списку

заказать обратный звонок
Задать вопрос