Продажа и обслуживание энергетического оборудования
Режим работы офиса
с 9:00 до 18:00
Схема проезда

Компании Zeppelin и Caterpillar провели вебинар на тему "Как выбрать ГПУ? Технические параметры и экономическая эффективность"

26.02.2021
В рамках серии вебинаров, которые посвящены актуальным вопросам генерации энергии, компании Zeppelin Power Systems Russland и Caterpillar провели 1-ый в новом году вебинар для заказчиков. Вебинар состоялся 19 февраля 2021 года и был посвящен теме «Как выбрать ГПУ? Технические параметры, режимы работы. Экономическая эффективность строительства энергоцентра». Участниками мероприятия стали представители производственных компаний, инженеры по эксплуатации объектов, главные энергетики.


Перед участниками вебинара выступили Роман Жердецкий, специалист по продажам газовых и дизельных энергетических установок компании Zeppelin Power Systems Russland, и Игорь Новад, Консультант по энергетике компании Caterpillar Eurasia.

Специалисты компаний «Цеппелин ПС Рус» и «Катерпиллар Евразия» рассказали о критериях выбора ГПУ и основных технических параметрах, к которым относятся тип и характеристики топливного газа, параллельная работа с электрической сетью и характер нагрузки, напряжение генератора, размещение, требуемое количество и вид тепловой энергии, эмиссия выхлопных газов. В рамках презентации Игоря Новада была также представлена номенклатура продукции ГПУ CAT, а также сравнительный анализ ряда моделей по ключевым критериям.

Отдельная презентация была посвящена оценке экономической эффективности строительства энергоцентра. Роман Жердецкий рассмотрел теоретические и практические аспекты понятия «эффективность» и подробно остановился на факторах, обеспечивающих эффективность проекта. К таким факторам можно отнести газ, техническое решение, стабильную нагрузку, рентабельность, сервисную поддержку и ряд других.

Видеозапись вебинара выложена на канале Цеппелин ПС Рус в YouTube: Посмотреть видеозапись вебинара

Продолжением данной темы будут следующие вебинары, проведение которых запланировано на ближайшие месяцы:

  • Март: Модельный ряд ГПУ и ДГУ CAT, особенности, отличия и преимущества производителя Caterpillar
  • Апрель: Как выбрать оптимальный вариант исполнения для ДГУ и ГПУ, различия и преимущества проекта в контейнере и в здании (капитального строительства).

Полный анонс вебинаров представлен на сайте в разделе Новости и доступен по ссылке: Посмотреть анонс вебинаров в 2021 году

Возврат к списку

заказать обратный звонок
Задать вопрос