Продажа и обслуживание энергетического оборудования
  • +7 (495) 221-35-35
    Москва - центральный офис
  • 8 800 500 11 22
    Бесплатный звонок по России
Режим работы офиса
с 9:00 до 18:00
Схема проезда

Компания Цеппелин ПС Рус приняла участие в конференции "Поршневые компрессорные установки"

Компания Цеппелин ПС Рус приняла участие в конференции "Поршневые компрессорные установки"
22.05.2017

С 16 по 18 мая 2017 года в Москве прошла II ежегодная международная конференция «Поршневые компрессорные установки: от современного проектирования к надежной эксплуатации».
Мероприятие проводилось нефтегазовым подразделением корпорации Caterpillar и российским представительством крупнейшего в мире производителя поршневых компрессоров Ariel Corporation, при техническом содействии международного клуба Gas.Oil.Package (G.O.P.).

В конференции приняли участие лидеры отрасли и представители крупнейших российских и международных компаний и корпораций. Тематические секции и круглые столы конференции были посвящены самым разным темам сложного процесса пакеджирования (от англ. “package”), включающего проектирование, внедрение и эксплуатацию газокомпрессорного оборудования.
Необходимо отметить, что Zeppelin Power Systems Russland (подразделение нефтегазового оборудования) занимает лидирующую позицию в развитии ОЕМ (Original Equipment Manufacture) партнерства с российскими производителями компрессорного оборудования.
Не менее важным аспектом, который был затронут в ходе нескольких выступлений, стало всестороннее изучение влияние уровня квалификации кадров на безопасную и эффективную эксплуатацию компрессорного оборудования в современных компаниях нефтегазового сектора.

Представители компании Zeppelin Power Systems Russland (ZPR) приняли активное участие в работе конференции. Выступление Валерия Королева, руководителя подразделения нефтегазового оборудования ZPR, было посвящено конфигурации и подбору газопоршневого двигателя в качестве привода компрессора.
В рамках доклада, особый интерес участников конференции вызвали вопросы, связанные с дижитализацией процессов, т.е. использованию программного обеспечения и современных технологий при выборе двигателя. Также возникли вопросы по применению линейки новых двигателей G3600 A4 c использованием попутного газа в качестве топлива.

Валерий Королев.JPG

Компания Zeppelin Power Systems Russland также приняла участие семинаре «Силовое оборудование Caterpillar для нефтегазовой отрасли», который прошел в рамках конференции, 17 мая 2017 года. Основная цель семинара состояла в том, чтобы познакомить эксплуатирующие организации с новыми и передовыми решениями Caterpillar в таких сферах нефтегазовой отрасли, как бурение, добыча, ремонт и обслуживание скважин.

Леонид Овечкин, менеджер по работе с ключевыми клиентами подразделения нефтегазового оборудования ZPR, выступил с докладом «Выработка электроэнергии на альтернативных видах топлива». В качестве альтернативных видов топлива для выработки электроэнергии в докладе были рассмотрены сырая нефть и сжиженный природный газ (СПГ). Тема генераторных установок, работающих на сырой нефти, вызвала особый интерес среди аудитории, т. к. эта технология может быть особенно востребована для удаленных нефтяных месторождений с точки зрения надежности и оптимизации расходов на производство электроэнергии.

Леонид Овечкин.JPG

В ходе семинара Игорь Шамарин, (представитель по продажам подразделения нефтегазового оборудования ZPR), согласовал с заказчиком применение новой разработки компании Caterpillar - Product Link, предлагающую систему удаленного наблюдения/мониторинга за работой и состоянием оборудования на местах.

Игорь Шамарин.JPG

В 2017 году намечено внедрение первого комплекта Product Link, на мобильной буровой установке 4000ВЕИ-ДС250. Ежегодная нефтегазовая конференция постепенно становится профессиональной площадкой для международного сотрудничества, кооперации, плодотворного общения и обмена опытом между производителями, дилерами и заказчиками. Подобный формат конференции позволяет выстраивать эффективный канал для получения и распространения информации о технологических трендах развития энергетического оборудования Caterpillar для российской нефтегазовой индустрии, с учетом новых потребностей рынка.

Возврат к списку

заказать обратный звонок
Задать вопрос