Продажа и обслуживание энергетического оборудования
Режим работы офиса
с 9:00 до 18:00
Схема проезда

Отгрузка первых локализованных ДГУ CAT 3512 состоялась!

02.04.2020

В начале марта 2020 состоялась отгрузка двух первых локализованных в России ДГУ CAT 3512, собранных по заказу Цеппелин ПС Рус для ООО «ВДМ-Сервис».

ДГУ CAT 3512 мощностью 1000 кВт каждая выполнены на общей раме с генератором ГС-1000 производства одного из ведущих предприятий Курской области - ОАО «ЭЛЕКТРОАГРЕГАТ» и были запакетированы и доукомплектованы радиаторами российского производства на площадке «СевЗапТехника», авторизованного партнера компании Caterpillar.  

Локализация ДГУ Cat 3512

Производственный процесс был построен следующим образом: двигатель, произведенный в США на заводе в г. Лафайетт, поступил для сборки и монтажа ДГУ на линию на заводе Caterpillar в Тосно, специально созданную для проекта локализации. Для проведения испытаний первая ДГУ после сборки в России была направлена на завод в США, а после их успешного завершения установка вернулась на завод в Тосно, где по аналогии была собрана вторая дизель-генераторная установка. Обе ДГУ успешно прошли все необходимые испытания и сертификацию. 

Как тестируются ДГУ?

ДГУ тестируют под нагрузкой с разными вариантами наброса вплоть до 0-100%. Кроме того, все ДГУ проверяются на вибростенде для контроля правильности стыковки двигателя и генератора, и проводятся испытания реализованной для проекта конфигурации системы охлаждения. Также проходит проверка всех систем контейнера (система управления ГУ, все защиты, системы вентиляции, сигнализации, освещения и т.п.).

Локализация ДГУ Cat 3512  Локализация ДГУ Cat 3512           

Первые локализованные ДГУ CAT 3512 контейнерного исполнения будут работать в основном режиме (Prime) и предназначены для энергоснабжения потребителей на месторождении. 

Локализация ДГУ Cat 3512     Локализация ДГУ Cat 3512 

Как построен общий процесс локализации на заводе Caterpillar в Тосно

Работа по проекту локализации производства энергетического оборудования компанией Caterpillar ведется уже давно. Цель локализации – отвечать требованиям постановления правительства РФ №719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации". Для этой цели на заводе компании в Тосно (Ленинградская область) была построена линия для сборки ГПУ и ДГУ, запущенная в 2019 году. На данный момент компания отвечает требованиям постановления на 100%.

На заводе в Тосно осуществляется локальное производство базовой рамы, сборка и покраска. Установка укомплектовывается локальным генератором (производитель – ОАО «ЭЛЕКТРОАГРЕГАТ», г. Курск), радиаторами производства «Таспо», г. Минск и «Hono-R», г. Новокузнецк, глушителями производства «ТМ Маш», г. Санкт-Петербург. Шкафы управления и контейнер производятся компанией «СевЗапТехника». Таким образом, в настоящий момент в установках используется только двигатель иностранного производства.

Следующий этап – это выполнение требований к производству двигателя. С 01.01.2022 он должен быть произведен в России. Сейчас идут переговоры с министерством по уточнению требований.

Компания Caterpillar подала заявку в Минпромторг для получения официального сертификата о степени локализации продукта. Решение ожидается в середине этого года.

Возврат к списку

заказать обратный звонок
Задать вопрос