Продажа и обслуживание энергетического оборудования
  • +7 (495) 221-35-35
    Москва - центральный офис
  • 8 800 500 11 22
    Бесплатный звонок по России
Режим работы офиса
с 9:00 до 18:00
Схема проезда

Первый в России экологический проект по утилизации свалочного газа.

Первый в России экологический проект по утилизации свалочного газа.
10.10.2015

Компания Zeppelin Power Systems поставила оборудование для проекта по использованию свалочного газа для выработки электроэнергии в Ленинградской области. На сегодняшний день это – единственный подобный экологический проект в России.

Новый экологический проект станции активной дегазации «Новый Свет-Эко» стал первым пилотным проектом российско-шведской компании, которая выступила в нем основным инвестором.

Проект заключался в создании электростанции, который использует в качестве топлива возобновляемый источник энергии – свалочный газ. Электростанция создана на базе полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Гатчинском районе Ленинградской области вблизи поселка Новый свет, откуда он и взял своё название – «Новый Свет-Эко».

Электроэнергия, вырабатываемая на полигоне, поступает в электрические сети ОАО «Ленэнерго» через повышающую трансформаторную подстанцию по согласованному тарифу, и обеспечивает жителей Ленинградской области дополнительным источником электроэнергии.

В задачу компании «Цеппелин Силовые установки» входила разработка проекта генерирующего оборудования, поставка основного и вспомогательного оборудования, а также пуско-наладка и тестирование оборудования. В состав электростанции входят две газопоршневые установки CG 170-12 Caterpillar в контейнерном исполнении единичной мощностью 1200 кВт, и общей мощностью, соответственно, 2,4 МВт.

Свалочный газ_2.JPG

Добыча газа планируется осуществляется с помощью 240 вертикальных полиэтиленовых перфорированных труб, установленных на полигоне на глубине 20-25 метров. Они соединены системой трубопроводов, по которым откачивается выделяемый свалочный газ при помощи спутниковых компрессорных станций. Со станций газ в свою очередь подается по трубопроводу на главную компрессорную станцию, после чего направляется на сжигание в газопоршневые двигатели ГПУ.

Ориентировочная выработка энергии составит 2,4 мегаватт в час. Помимо выработки электроэнергии, утилизация свалочного газа позволит улучшить экологическую обстановку на полигоне, уменьшить загрязнение атмосферы и практически исключить риск самовозгорания отходов.

Возврат к списку

заказать обратный звонок
Задать вопрос