Продажа и обслуживание энергетического оборудования
  • +7 (495) 221-35-35
    Москва - центральный офис
  • 8 800 500 11 22
    Бесплатный звонок по России
Режим работы офиса
с 9:00 до 18:00
Схема проезда

Система УФ-очистки балластных вод на экспедиционном судне MS BREMEN

09.08.2016
Очистка балластных вод_Bremen.jpg

По поручению руководства компании Hapag-Lloyd Cruises компания Zeppelin Power Systems установила систему очистки балластных вод Optimarin (OBS) на борту MS BREMEN. После MS EUROPA и MS HANSEATIC судно BREMEN является третьим круизным лайнером компании Hapag-Lloyd Cruises, оснащенным системой OBS.

Система очистки балластных вод от Optimarin, не наносящая вред окружающей среде, соответствует стандарту IMO D-2, что позволяет совершать круизы во все регионы, даже в особенно хрупкие экосистемы, такие как Арктика и Антарктида. Таким образом, компания Hapag-Lloyd Cruises уже сегодня соблюдает международные стандарты IMO по очистке балластных вод, которые вступят в силу с сентября 2017 года.

Система OBS 125-FS позволит компании обеспечить продолжительный срок службы экспедиционного судна, а также бережное отношение к окружающей среде и защиту экосистем.

Для своей системы OBS норвежский изготовитель систем для очистки балластных вод Optimarin после успешных испытаний на суше и в море в сентябре 2016 года запросил также типовое одобрение Службы береговой охраны Соединенных Штатов. Одобрение ожидается еще в 2016 году.

В 2017 году вступает в силу конвенция о контроле судовых балластных вод

Международная конвенция о контроле судовых балластных вод и управлении ими (BWM, конвенция IMO) уже утверждена и вступает в силу 8 сентября 2017 года. Не позднее этой даты все новые суда должны быть оснащены аккредитованной системой очистки балластных вод. Более 40 000 старых судов во всем мире должны быть дооборудованы в течение пяти лет. С недавним вступлением Панамы соглашение подписали в общей сложности 53 страны, то есть 53,28 % тоннажа торговых судов во всем мире.

Возврат к списку

заказать обратный звонок
Задать вопрос