Продажа и обслуживание энергетического оборудования
  • +7 (495) 221-35-35
    Москва - центральный офис
  • 8 800 500 11 22
    Бесплатный звонок по России
Режим работы офиса
с 9:00 до 18:00
Схема проезда

Свалочный газ как возобновляемый источник энергии

15.11.2018

9 ноября 2018 года в Москве состоялся семинар на тему "Свалочный газ как возобновляемый источник энергии: Технические аспекты и законодательная база для получения "Зеленого тарифа", инициаторами и организаторами которого выступили компании Zeppelin Power Systems Russland и Vireo Energy Russia при поддержке компании Caterpillar.

Семинар стал первым мероприятием, посвященным теме свалочного газа, и собрал представителей крупнейших полигонов ТБО Московской области. Участникам были представлены следующие темы:

1.            Свалочный газ как ВИЭ. Как обезопасить получение «зеленого тарифа» на стадии проектирования?

2.            «Зеленый» потенциал Московской области. Сколько МВт можно всем создать, кто будет первым?

3.            Решения САТ для свалочного газа. CAPEX и OPEX, пути оптимизации.

4.            Проблемы реализации, опыт Ленинградской области.

5.            Дополнительные опции использования свалочного газа (топливо для мусоровозов, тепло, теплицы)

6.            Возможности финансирования проектов свалочного газа (CAT Finance, банки, инвесторы)

Алексей Ющук, Генеральный директор компании ООО «Холдинговая компания «Вирео Энерджи», представил реализованный проект компании - единственную электростанцию в России, работающую на свалочном газе. Электростанция была введена в эксплуатацию в Ленинградской области в 2015 году. В настоящий момент электростанция, на которой установлены 2 ГПУ CAT CG170-12, вырабатывает 2,4 МВт электроэнергии.

Москва, 09.11.2018Свалочный газ, семинар для заказчиков

Евгения Калюжина, директор по продажам ООО "Цеппелин ПС Рус", рассказала о решениях компании Zeppelin Power Systems и возможностях установки оборудования Caterpillar для запуска электростанции на свалочном газе.

Москва, 09.11.2018Свалочный газ, семинар для заказчиков

Представителей полигонов ТБО заинтересовали требования к развитию проекта, в т.ч. законодательство и документооборот, подготовка полигона, проведение анализов свалочного газа, система газоподготовки, требования к оборудованию, возможные технические проблемы в процессе реализации проекта, возможности финансирования проекта, а также условия для получения "зеленого" тарифа.

Участники семинара высоко оценили мероприятие и пользу от подобных встреч, позволяющих получить не только ответы на свои вопросы, но и обменяться опытом и мнениями с коллегами, поэтому было предложено продолжить обсуждение темы свалочного газа в формате круглого стола.

Возврат к списку

заказать обратный звонок
Задать вопрос