Продажа и обслуживание энергетического оборудования
  • 7 495 221 35 35
    8 800 500 11 22
    Бесплатный звонок по России
Режим работы офиса
с 9:00 до 18:00
Схема проезда

Запущена новая платформа компании «Лукойл» с ДЭС от Caterpillar

07.11.2016
31 октября прошел официальный запуск месторождения им. Филановского в Каспийском море.

Lukoil_0.jpg
Месторождение им. Филановского было открыто в 2005 г. в северной части акватории Каспийского моря, в 220 км от Астрахани.

Три дизельные установки Caterpillar отправились в Астрахань, а затем в открытое море, - на нефтегазовую платформу, месторождение им. Филановского, ООО «Лукойл Нижневолжскнеть». Каспийское море является приоритетным направлением разработки для компании «Лукойл».

С 1999 по 2005 год «Лукойл» открыл шесть крупных месторождений нефти и газа. Месторождение имени Владимира Филановского, является самым крупным месторождением по запасам нефти, открытым за последние 20 лет в России.

Lukoil_1.jpg

До конца 2017 г. компания «Лукойл» планирует запустить в строй вторую очередь на месторождении

Вспомогательная установка, на базе дизельного двигателя Caterpillar 3516 (1,6 МВт), предназначена для обеспечения электроснабжения платформы в экстренных случаях, выход из строя основных турбокомпрессоров, а также для возможности параллельной работы с основной станцией энергообеспечения. Комплектная поставка установки, в специализированном погодозащищенном контейнере, позволяет эксплуатировать установку в сложных погодных условиях Каспийского моря. Вспомогательные системы установки полностью включают в себя весь комплекс оборудования необходимого для функционирования дизель-генераторного агрегата.

Установка на базе дизельного двигателя САТ 3512В (1,2 МВ) будут обеспечивает электроснабжение платформы жилого модуля ПЖМ-2.

Третья же установка - С18 (310 кВт),- предназначена для работы в аварийном режиме, в случае если произойдет сбой в энергообеспечении платформы , дизель-генератор включится в течение нескольких секунд и обеспечит электроэнергией наиболее ответственные потребители платформы. Перед доставкой все ДЭС проходили многочасовые тесты, их работоспособность была проверена при всех необходимых нагрузках.

Выбор заказчика упал на дизель-генераторные установки Caterpillar, которые по праву считаются одними из самых надежных, обеспечивая бесперебойное снабжение электроэнергией объектов расположенных в сложных погодных условиях. Российский Морской Регистр судоходства сертифицировал производство установок на заводе изготовителе, дизель-генераторные агрегаты имеют сертификат типового одобрения РМРС.

Lukoil_2.jpg

Установка ДЭС 3516 в контейнерном исполнении проходит испытания.

Месторождение имени Владимира Филановского открыто в 2005 году. Проектный уровень добычи нефти составит 6 млн. тонн в год. Общие запасы нефти по разным оценкам составляют 170 - 220 млн. тонн и 40 млрд. м3 газа. В конце октября запущена первая из 25 запланированных компанией платформ.

Lukoil_3.jpg

В мероприятии принял участие по видео связи из Астрахани Президент Владимир Путин.

Возврат к списку

заказать обратный звонок
Задать вопрос